«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Госдуме уверены в необходимости наказания за размещение вбросов о ЧВК

Необходимо на законодательном уровне ввести ответственность за размещение сфальсифицированных материалов. Такое мнение выразил депутат Госдумы Сергей Вострецов, комментируя новый фейк «Медузы» о ЧВК «Вагнер».

Как пишет издание «Ридус», Парламентарий заметил странную тенденцию. По его словам, западные СМИ публикуют вбросы о «вагнеровцах» перед тем, как планируют устроить «очередную революцию». 

«Так было и перед Ливией, и перед Венесуэлой, и совсем недавно в Белоруссии. «Медуза» — это спонсируемое Западом издание, единственной целью которого является очернение нашей страны», — отметил Вострецов.

1 декабря базирующееся в Латвии издание «Медуза» опубликовало интервью с Маратом  Габидуллиным, который ранее якобы был бойцом ЧВК «Вагнер».

Парламентарий сомневается в достоверности опубликованного интервью.

Сергей Вострецов напомнил «Медузе» об ответственности за публикацию фейков. Издание неоднократно было уличено в публикации лживой информации. В прошлом году, например, вышел аналогичный вброс о бойцах ЧВК «Вагнер». Тогда псевдорасследователи ссылались на руководителя уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Максима Хлопина, который якобы рассказал о присутствии российских добровольцев в Ливии.

Выяснилось, что Хлопин никогда не общался с журналистами из «Медузы» и не предоставлял изданию никакой информации. Все заявления, которые ему приписали, оказались фейком, который был опровергнут. В интервью «URA.RU» мужчина заявил, что не может отвечать за слова, которых он не говорил.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: