«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

У семи заключенных, отбывающих наказание в Курганской области выявлен коронавирус

В управление федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области поступают вопросы родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных, связанные с пандемией.

Граждан интересует обеспеченность исправительных учреждений лекарственными препаратами для лечения COVID-19, ситуация по заболеваемости. Также граждане спрашивают, можно ли передавать лекарства осужденным.

УФСИН России по Курганской области сообщает: в исправительных учреждениях региона проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические (профилактические) мероприятия, направленные на недопущение распространения COVID-19, сохраняется контролируемая эпидемиологическая обстановка.

Проведено свыше 1100 анализов на выявление коронавирусной инфекции среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных. У семи пациентов установлен положительный результат, болезнь проходила в легкой или бессимптомной форме.

Количество сезонных ОРВИ не превышает показателей заболеваемости в аналогичном периоде прошлого года.

Для лечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных имеется достаточное количество противовирусных и антибактериальных лекарственных препаратов. Лекарственные препараты пациентам на руки не выдаются, приём осуществляется в присутствии медработника.

Лекарственные препараты и медицинские изделия, поступающие в передачах или посылках, принимаются только в соответствии с назначением врача.

По вопросам медицинского обеспечения в исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области граждане могут обратиться по телефону (3522) 47-65-13.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: