«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

"Без крайностей": эксперт оценил план Минздрава запретить игрушки

Минздрав планирует проводить экспертизы и запрещать опасные для детской психики игрушки и компьютерные игры. Почему не стоит опасаться массовых запретов всего и вся, объяснил в интервью радио Sputnik психолог Сергей Ключников.

Поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", разработанные Минздравом, может законодательно закрепить возможность проведения экспертиз и последующего запрета некоторых детских развлечений. Проект соответствующего документа уже размещен на портале нормативных правовых актов.

Изменения призваны защитить детей от рисков для психического здоровья. Среди них Минздрав выделяет развлечения, в которых изображены самоубийства, проституция, попрошайничество, употребление запрещенных веществ и насилие по отношению к людям и животным.

Психолог Сергей Ключников считает, что опасения Минздрава о том, что к детям могут попасть опасные игрушки, частично оправданы.

"Думаю, что есть такие игры, которые порождают негативные последствия для психики. Они действуют на хрупкое сознание ребенка, они угнетают, растлевают или подталкивают к совершению запретных действий. Ребенок может даже не понимать смысл такой информации", - пояснил психолог.

Вместе с тем, психолог призывает не доводить эту идею до крайности и запрещать все подряд.

"Главное, чтобы эта идея не перешла в какую-то крайность, как это часто бывает, когда какие-то нормальные вещи попадают под запрет. Думаю, что раз здесь коллегиальное решение и поскольку здесь вовлечены разные ведомства и разные эксперты, то я думаю, что этот момент будет предусмотрен. Они не будут сильно ошибаться. Будем надеется", - рассказал Сергей Ключников в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: