«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

США не смогли подтвердить собственные вбросы о ЧВК «Вагнер» в Ливии

Ливийская национальная армия сообщила, что в полевых маневрах фельдмаршала Халифы Хафтара принимают участие исключительно граждане североафриканского государства. Военную технику, представленную другими странами, военнослужащие не используют, говорится в новостном Twitter-аккаунте.

Ранее вбросы о якобы имевшем место быть сотрудничестве между ЛНА и Российской Федерацией распространили Соединенные Штаты Америки. В частности, представитель Африканского командования ВС США голословно утверждал, что Москва перебрасывает на территорию североафриканского государства своих бойцов.

К поддержке информационной атаки также подключилась глава пресс-службы AFRICOM Николь Киршманн. Она попыталась приписать силам Хафтара работу с российскими добровольцами, якобы на стороне ЛНА выступает порядка двух тысяч сотрудников ЧВК «Вагнера».

Впрочем, все обвинения остались без должного подтверждения. Западные вбросы не прошли проверки фактами, а их авторы не смогли предоставить хоть сколько-нибудь достоверные объяснения собственным словам.

Однако, несмотря на отсутствие доказательной базы, в Африканском командовании ВС США заявили, что Москва поставляет ЛНА военную технику, оружие и боеприпасы. В Сети даже появлялись фотографии боевых самолетов.

По замыслу властей США, эти снимки должны были подтвердить тезисы из сфабрикованных материалов о поставке вооружения. Вот только изображения лишь вызвали массу сомнений, так как были крайне низкого качества. Все это говорит о том, что реальных доказательств у Вашингтона нет.

Здесь важно напомнить, что представители ЛНА неоднократно выступали против присутствия иностранного военного контингента в стране. В рамках очередных учений военнослужащие даже разорвали национальный флаг Турции. Таким образом они выразили недовольство тем, что Анкара поддерживает силы Правительства национального согласия, поставляя им вооружение и новых рекрутов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: