«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 15 тыс. жителей Подмосковья прошли бизнес-профориентацию

В Московской области завершился бесплатный онлайн-проект «Профориентация», организованный Мининвестом Подмосковья при поддержке Минэкономразвития России в рамках реализации мероприятий по популяризации предпринимательства. В нем приняли участие более 15,1 тыс. человек. Это действующие предприниматели, а также будущие бизнесмены - школьники и студенты, проживающие в Московской области.

Проект проходил в два этапа: тестирование, направленное на выявление профессиональных предрасположенностей и предпринимательского потенциала участников, и экспертные сессии «Старт» и «Развитие» с индивидуальными консультациями.

«Московская область сегодня занимает второе место в России по количеству субъектов МСП. Хороший бизнес-климат - залог развития региона в целом. И в наших силах повышать предпринимательскую грамотность жителей Подмосковья: рассказывать про меры государственной поддержки, помогать в создании собственного дела. Для этого, в том числе, мы создаём и проводим такие проекты. Тестирование на профориентацию прошли более 15,1 тыс. человек. Из них 1566 человек - с высоким предпринимательским потенциалом. Это будущие бизнесмены нашего региона!», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

К участию в первой экспертной сессии «Старт» приглашались участники тестирования, имеющие высокие профессиональные навыки и компетенции. Им необходимо было подготовить свою презентацию бизнес-проекта или существующего бизнеса. Всего было получено более 200 заявок. Из них 22 проекта участвовали в экспертной сессии. Каждый участник получил рекомендации по развитию дела от лучших бизнес-экспертов Подмосковья. Вторая экспертная сессия «Развитие» была проведена для участников сессии «Старт», представивших лучшие предпринимательские проекты, отобранные экспертным жюри. Всего в сессии приняло участие 9 человек. Эксперты рассмотрели вопросы реализации каждого из проектов и возможные меры поддержки. Дополнительно были проведены индивидуальные консультации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: