«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Лотерейные выигрыши можно будет получить в автомате

Лидер отечественного лотерейного рынка компания «Столото», владельцем которой является Армен Саркисян, будет распространять билеты через вендинговые аппараты.

Распространять подобные автоматы предполагается по франшизе. Планируемый размер сети оценивается в 3 тыс. точек по всей России.

Решение о реализации лотерейных билетов через вендинговые автоматы связано с тем, что из-за начала пандемии продажи упали на 10%, пишет “Ъ”. В компании Армена Меружановича Саркисяна рассчитывают, что вендинг станет дополнительным каналом продаж. Свою роль играет и стремление сохранить объем целевых отчислений государству.

В России такого ранее не было, а вот в Европе аппараты по продаже лотерейных билетов уже распространены, отмечает глава ГК Uvenco Борис Белоцерковский.

Для приобретателей франшизы вендинговый формат весьма выгоден, отмечает эксперт Анна Рождественская. Она обратила внимание на то, что снижаются издержки за счет отсутствия продавца и маленькой площади, а также отсутствия сроков годности товара и отказа от проведения рекламных кампаний.

Возможность продавать лотерейные билеты через вендинговые автоматы и, что не менее важно, сразу получать выигрыши появилась в феврале 2020 года, когда власти отменили обязательную идентификацию участников лотереи (даже если для маленьких сумм выигрыша). Однако получить на руки через автомат можно будет до 1 тыс. рублей, если лотерея моментальная, и до 5 тыс. – если тиражная.

Столото является официальным распространителем лотерей с 2014 года, когда все лотереи перешли под контроль государства. Сама компания создана в 2012 году бизнесменом Арменом Саркисяном.

Компания входит в холдинг Армена Саркисяна S8 Capital. За все цифровые решения отвечает «Технологическая компания «Центр», также входящая в холдинг.

Об успешности Столото лучше всего скажут цифры. Объем целевых отчислений от лотерей в бюджет страны ныне превышает 14 млрд рублей (информация обновляется ежеквартально). Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней от лотерей с начала распространения гослотерей «Столото» превысили 27 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: