«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Школьные ограничения из-за COVID-19 планируют продлить

Говорить о том, чтобы оставить ограничительные мероприятия в школах на год или два года, крайне рано. Все будет зависеть от нескольких параметров, рассказал в интервью радио Sputnik член комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Роспотребнадзор планирует продлить до 2022 года санитарные правила по работе школ и детских садов, введенные из-за COVID-19. Это следует из проекта постановления главы ведомства Анны Поповой.

Напомним, сейчас правила действуют до 1 января 2021 года. В частности, в школах запрещено проводить массовые мероприятия, за каждым классом закрепляется отдельный кабинет.

"В действительности никто не знает, как будет ситуация развиваться дальше, что будет через месяц, через полгода, через год. Когда будут отменены те или иные ограничения, мероприятия, которые проводят в дошкольных и школьных учреждениях, зависит от ситуации на момент, когда принимаются решения. Если вторая волна спадет на нет, и мы увидим, что коронавирусная инфекция стала сезонной, и, скажем, появляется только осенью и весной, в принципе можно будет уже ближе к лету все эти мероприятия отменять. А осенью для профилактики снова ввести и посмотреть, как будет действовать. Конечно же, о том, чтобы оставить все эти мероприятия на год или два года, говорить крайне рано. Все определяется несколькими параметрами – заболеваемость, число выявляемых случаев. И второй параметр – нагрузка на систему здравоохранения. Ели эти два параметра будут в норме, можно говорить об отмене тех или иных ограничительных мер", – отметил Борис Менделевич.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: