«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Пригожин согласился не закрывать Навальному выезд "прямо сейчас"

В четверг, 26 ноября, суд перенес заседание по поводу запрета на выезд за рубеж для блогера Алексея Навального. Ни истец, ни ответчик на судебное разбирательство не явились. Между тем, решается серьезный вопрос – Навальный может быть лишен права выезда за границу из-за долга перед Пригожиным.

В издании «Главный. Региональный» заинтересовались мнением владельца компании «Конкорд» Евгения Пригожина о происходящем. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба предприятия на официальной странице организации во «ВКонтакте»:

«Уважаемая Наталья, Алексей очень переживает по этому поводу. Мне передали его просьбу не закрывать выезд прямо сейчас. Поэтому мы приняли решение отложить заседание, ведь ему так нужна сейчас моя помощь».

Ранее пресса неоднократно писала, что Алексей Навальный продолжает пользоваться гостеприимством канцлера ФРГ Ангелы Меркель и проходит курс реабилитации в Германии. В Берлин его доставили в бессознательном состоянии 22 августа 2020 года после того, как блогеру стало плохо в самолете, летевшем по курсу Томск-Москва. Евгений Пригожин неоднократно перечислял средства на медуслуги для Навального. К настоящему моменту период действия визы блогера в ФРГ истекает, и он направил в правительство страны запрос на его продление.

Долг Навального Пригожину в сумме 29 миллионов рублей образовался в результате проигрыша блогера в суде компании «Московский школьник». ФБК Навального (признан иноагентом) выпустил фейковое расследование в отношении предприятия. Суд постановил компенсировать компании упущенную прибыль. Бизнесмен Евгений Пригожин выкупил этот долг Навального у столичного пищекомбината.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: