«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На Камчатке завершился Национальный чемпионат «Абилимпикс»

В VI Национальном чемпионате профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс — 2020» камчатские школьники, студенты и специалисты показали свое мастерство по 8 компетенциям.

Чемпионат «Абилимпикс» в этом году по всей стране проходит в очно-дистанционном формате в период с 23 по 29 ноября. В Камчатском крае соревнования по всем заявленным компетенциям уже завершены.

«В день старта "Абилимпикса" среди камчатских студентов состоялись соревнования по компетенциям "Медицинский и социальный уход", "Малярное дело", "Резьба по дереву", "Предпринимательство". 25 ноября в компетенции "Преподавание в начальных классах" в категории "Школьник" выступил единственный участник. 26 ноября состязания продолжили участники категории "Специалисты" по компетенциям "Вязание крючком", "Бисероплетение", "Экономика и бухгалтерский учет"», — рассказали в министерстве образования Камчатского края.

С этой целью было задействовано пять конкурсных площадок: на базе Камчатского педагогического колледжа, Камчатского медицинского колледжа, Камчатского сельскохозяйственного техникума, Камчатского промышленного техникума и Камчатского индустриального техникума.

«На всех площадках были оборудованы рабочие места и установлены камеры с подключением онлайн-трансляции в Центр координации главных экспертов и Центр управления соревнованиями. Во время состязаний все участники соблюдали социальную дистанцию и масочный режим», — рассказала Антонина Подгорная, директор Камчатского педагогического колледжа.

Итоги VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» подведут 29 ноября. Победителей и призеров назовут на церемонии закрытия, которая будет вестись на сайте Национального центра и в социальных сетях в 10:00 по московскому времени.

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года. Название движения происходит от англ. “Olympics of Abilities”, что в переводе означает «Олимпиада возможностей».

«Абилимпикс» позволяет людям с ограниченными возможностями показать свои навыки, профессиональное мастерство и сделать первые шаги в карьере.

Национальный чемпионат является одним из проектов платформы «Россия — страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование».

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: