«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 30 забайкальских семей приобрели квартиры по программе «Дальневосточная ипотека» за последние две недели

В Забайкальском крае за последние две недели 32 семьи оформили кредитные договоры по программе «Дальневосточная ипотека» со ставкой в 2% годовых, общее число воспользовавшихся льготным предложением в регионе приближается к 850.

Житель Читы Никита Нефедьев о расширении жилплощади задумался после рождения сына. От момента подачи заявки в программу «Дальневосточная ипотека» до ее одобрения прошло три дня.

«Все достаточно быстро, если все документы в порядке. Мы приобрели квартиру в строящемся доме, планируем отпраздновать новоселье в следующем году. Условия для желающих стать участниками программы с самого начала были привлекательными, а недавно узнал, что размер первоначального взноса по ипотеке снизили с 20 до 15%. Думаю, это хорошее предложение для молодых семей», - рассказал Никита Нефедьев.

Всего в Забайкальском крае на «Дальневосточную ипотеку» подано почти 3800 заявок, одобрено порядка 2200 обращений.

Напомним, участвовать в программе могут семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке, где возраст обоих супругов должен быть не старше 35 лет, а также одинокие родители не старше 35 лет с ребенком до 18 лет. Возможный размер займа — до 6 миллионов рублей, срок выплат — до 20 лет.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: