«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Два предприятия региона получают комплексные услуги Алтайского центра кластерного развития

Поддержку инновационно-активным производственным предприятиям региона оказывает Алтайский центр кластерного развития, входящий в структуру центра «Мой бизнес». Компании получают помощь в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  Два предприятия, входящие в Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК», получили в 2020 году комплекс услуг по направлениям деятельности регионального центра инжиниринга и центра кластерного развития. В их числе Алтайский завод дизельных агрегатов и Барнаульский завод энергетического оборудования имени Д.В. Воеводина.

Компаниям поставили квалификационную оценку, сформировали индивидуальные карты развития субъектов малого и среднего предпринимательства, сертифицировали продукцию и маркетинговые услуги, поясняет Министерство экономического развития Алтайского края. В марте предприятия приняли участие в бизнес-миссии в Архангельскую область для выстраивания регионального сотрудничества и налаживания кооперационных связей.

Двум компаниям в 2020 году была оказана государственная поддержка на сумму свыше 825 тысяч рублей.

Справка: сегодня Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий объединяет 26 организаций, в том числе 22 промышленных предприятия региона, расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования. Барнаульский завод энергетического оборудования имени Д.В. Воеводина разрабатывает и производит котельное и котельно-вспомогательное оборудование для нужд теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), конденсационных электростанций (ГРЭС) и предприятий различных секторов экономики. Алтайский завод дизельных агрегатов производит дизель-генераторы, главные судовые и вспомогательные двигатели, дизель-редукторные агрегаты, автоматизированные электростанции контейнерного типа, энергетические модули.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: