«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Глава Орловской области высказался по вопросу введения дистанционки в школах

«Наверное, самое простое, как многие регионы сделали, - ввести дистанционку для школ. При этом закрыть глаза на проблемы родителей, на проблемы с интернетом, на то, что в реальности сегодня дистанционное обучение не выполняет образовательную функцию», - отметил Губернатор.

Переход на дистанционку может сильно понизить качество того образования, которое могут получать дети. Сегодня учителя говорят, что не способны обеспечить дистанционный формат взаимодействия с каждым ребенком, доведение всех тех навыков, которые должны получать дети.

Кроме того, не у всех есть возможность купить компьютер или планшет, заплатить даже за интернет.

При этом Андрей Клычков отметил, что для тех, кто может и хочет перейти на дистанционку, в регионе создаются возможности.

«Лично для меня доводы, что невозможно обеспечить качество образования через дистанционку, являются гораздо более весомыми нежели простое решение, которое может принять региональный штаб, - подвел итоги Губернатор. - Поэтому, дорогие друзья, я убедительно прошу спокойно, очень взвешенно ко всему подходить. Никогда не бывает одной точки зрения, и мы с вами для того и общаемся. Давайте обсуждать, давайте дискутировать. Я свою позицию высказал, а там дальше уже будем смотреть».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: