«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

С начала недели в стационарах Бурятии уменьшается количество пациентов с коронавирусной инфекцией

В Бурятии отмечается положительная динамика в части больных COVID-19, получающих лечение в стационарах республики. С 23 ноября на 6% уменьшилось число пациентов в медицинских организациях республики, оказывающих медпомощь больным с новой коронавирусной инфекцией.

Так, по результатам ежедневного мониторинга Министерства здравоохранения Республики Бурятия 23 ноября в целом по республике было занято 2323 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 24 ноября в стационарных условиях проходили лечение 2243 человека. По данным на утро 25 ноября занято 2193 койки.

Таким образом, занятость перепрофилированных коек для лечения пациентов с COVID-19 снизилась с 82,2% до 75,5%.

- В последние дни в целом отмечается снижение обращаемости в медицинские учреждения республики с подозрением на COVID. Между тем удалось значительно повысить выявляемость, так как ускорился процесс тестирования с применением экспресс-тестов. Менее чем за 20 минут пациенты уже получают результат, и соответственно, он тут же пополняет статистику. И, соответственно, цифры по заболеваемости растут. Несмотря на уменьшение количества стационарных пациентов, расслабляться очень рано. Работаем в таком же режиме, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Также в республике в штатный режим перешли ПЦР-лаборатории в связи со стабилизацией ситуации с очередями. Анализы на новую коронавирусную инфекцию проводятся в течение 48 часов. Лаборатории удалось разгрузить, в том числе, сняв объем исследований пациентов при госпитализации. Теперь на этапе госпитализации используют экспресс-тесты.

Также ПЦР-лаборатории республики перешли в круглосуточный режим после укомплектования дополнительными сотрудниками и дооснащением специализированным оборудованием и расходными материалами. Дооснащение лабораторий проводилось за счет средств республиканского бюджета и ДФО.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: