«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Петропавловске завершены работы по благоустройству медицинских учреждений, которые проходили в рамках губернаторского проекта «Город для жизни»

Последней приведена в порядок территория бюро судебно-медицинской экспертизы.

Работы по благоустройству бюро судмедэкспертизы – одного из старейших медучреждений полуострова – начались в середине сентября.

«В рамках субсидии мы получили 9,5 миллионов рублей на благоустройство и большую часть направили на асфальтирование территории. В ходе выборки грунта обнаружились подземные проблемы – электрический кабель, принадлежащий соседнему учреждению, был проложен по нашей территории. Его пришлось переносить, хотя изначально в плане этих работ не было. В остальном работы прошли без задержек», – рассказал замначальника по хозчасти ГБУЗ КК БСМЭ Евгений Попов.

Новый асфальт уложен на 1500 квадратных метрах. Помимо этого, возле здания были разбиты газоны и клумбы, обустроено место отдыха. В следующем году там продолжат работы по озеленению – газоны будут засеяны, на клумбах планируют высадить цветы и декоративные кустарники.

Напомним, масштабные работы по благоустройству территорий медучреждений Петропавловска-Камчатского проходят в рамках проекта «Город для жизни», который был запущен к 280-летию краевой столицы по инициативе главы региона Владимира Солодова. Асфальтирование и благоустройство провели в восьми медучреждениях краевой столицы: в 1-ой поликлинике Петропавловска-Камчатского, в краевой детской инфекционной больнице, краевом роддоме, онкодиспансере, городской больнице № 2, бюро судмедэкспертизы, Центре СПИД и краевой больнице им. Лукашевского. Во многих учреждениях здравоохранения благоустройство не проводилось с момента постройки. В общей сложности на эти работы были направлены 104 миллиона рублей из средств единой федеральной субсидии.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: