«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Горсовет одобрил новую структуру администрации города Владимира

Сегодня на сессии городского Совета XXVIII созыва депутаты поддержали предложения главы города Владимира Андрея Шохина по изменению структуры администрации города и оптимизации бюджетных расходов.

Выступая перед депутатами по видеоконференцсвязи, первый вице-мэр Владимир Гарев напомнил, что в июле 2020 года вступило в силу решение Совета народных депутатов города Владимира от 24.04.2019 №57 «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владимир». В связи с этим изменились как порядок формирования, так и полномочия органов местного самоуправления областной столицы.

Согласно новому Уставу, городскую администрацию единоначально возглавляет глава города Владимира, поэтому должность главы администрации из структуры мэрии исключается. Также Андрей Шохин предложил исключить из штатного расписания должность заместителя главы администрации города - руководителя аппарата. Упразднение двух руководящих должностей означает экономию средств городского бюджета в сумме порядка 3 млн рублей в год.

Кроме того, Андрей Шохин решил наделить статусом управлений администрации города двум отделам - отделу по охране окружающей среды и отделу транспорта и связи. Владимир Гарев подробно объяснил депутатам, что новация вызвана существенным увеличением выполняемых задач, возложенных на эти подразделения, однако, увеличения штатов не будет. В итоге структурные изменения были поддержаны всеми депутатами.

Проголосовали они и за предложение главы города о создании в структуре администрации города нового управления по взаимодействию с институтами гражданского общества. Главная задача управления - вовлечение жителей города Владимира в решение вопросов местного значения и координация работы городских властей с различными гражданскими объединениями жителей, КТОСами, активистами домкомов и уличкомов, действующими в городе Владимира политическими партиями, а также ветеранскими организациями. При этом, подчеркнул Владимир Гарев, штат администрации увеличен не будет: в новое управление передадут часть штатных единиц из управления оргработы и муниципальной службы и управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией.

Также депутаты проголосовали за наделение отдела ЗАГС администрации города Владимира правами юридического лица. Сделано это в соответствии с рекомендациями администрации Владимирской области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: