«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Информация о летальных случаях от коронавируса в Северной Осетии на 25 ноября 2020 года

Информация о летальных случаях от коронавируса в Северной Осетии на 25.11.2020 от Минздрава региона.

Пациент 1950 г. р. Доставлена в приемное отделение ГБУЗ РКБ 17.11.2020 г. каретой скорой медицинской помощи с жалобами на выраженную одышку, повышение температуры тела, нарастающую общую слабость. Со слов пациента лечился самостоятельно в течение 7 дней. В условиях приемного покоя выполнено КТ исследование органов грудной клетки, общий и биохимический анализы крови. На основании лабораторно-инструментальных данных выставлен диагноз: новая коронавирусная инфекция, подтверждённая референс-центром. Двусторонняя полисегментарная пневмония.ИБС. Атеросклеротичекий кардиосклероз.Гипертоническая болезнь. Аденома предстательной железы. Состояние расценено как средне-тяжелое, пациент госпитализирован в
в инфекционное отделение. Несмотря на проводимое лечение: антибактериальная, противовирусная, стероидная терапия, антикоагулянтная и кислородотерапия, состояние пациента не улучшалось, наросла дыхательная недостаточность, в связи с чем 22.11.2020  было принято решение о переводе в реанимационное отделение. Немедленно был подключён к аппаратной поддержке, продолжена интенсивная терапия на ИВЛ, которая не дала положительного эффекта, 24.11.2020 констатирована биологическая смерть.

Пациент 1955 г. р. Обратился в ГБУЗ РКБ 24.11.20г. самостоятельно в с жалобами на выраженную одышку, сухой кашель, общую слабость, повышение температуры. Состояние расценено как средней степени тяжести. Выставлен диагноз: Новая коронавирусная инфекция, подтверждённая. Двусторонняя полисегментарная пневмония. ИБС.Атеросклеротический кардиосклероз. Нарушение ритма по типу пароксизмалтной тахикардии. Получал всё необходимое лечение: антибактериальная, противовирусная, противовоспалительная в том числе биологическая терапия, антикоагулянтная и кислородотерапия, однако состояние больного не улучшалось, наросла дыхательная недостаточность, экстренно переведен в реанимационное отделение на аппаратаное дыхание посредством неинвазивной ИВЛ. Несмотря на интенсивную проводимую терапию,состояние пациента прогрессивно ухудшалось, в связи с чем был переведён на инвазивный ИВЛ, на которой находился 3 суток. Проводимые лечебные мероприятия без эффекта, 24.11 констатирована биологическая смерть.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: