«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Курский опыт по внедрению дизайн-кода смогут использовать другие регионы

Центр компетенций представил методические рекомендации по разработке и внедрению дизайн-кода Минстрою России. Совещание по вопросу применения курского опыта в других регионах состоялось в режиме ВКС с участием губернатора Романа Старовойта и представителей Министерства строительства и ЖКХ РФ.

«Рабочей группой была проведена большая работа как аналитического характера, так и практического с вовлечением в процесс жителей и предпринимателей. Сейчас мы активно внедряем дизайн-код в Курске. При этом от его утверждения до непосредственного применения прошло чуть более месяца. Это очень быстро для проекта такого масштаба, особенно с учетом пандемии», - отметил глава региона.

Рекомендации представляют собой подробное описание универсальной системной методологии создания дизайн-кода для любого города или муниципального образования, планирующего разработать и внедрить у себя регламент. Пособие будет полезно как представителям администраций, так и командам разработчиков.

Руководство рассказывает обо всех ключевых этапах проекта — начиная с самой идеи преобразований городской среды и формирования запроса общественности, заканчивая непосредственной реализацией на пилотном участке. Также оно включает методику вовлечения жителей в проектный процесс с целью создания «народного» регламента, необходимого городу и понятного каждому горожанину.

В министерстве отметили, что курская методика безусловно имеет ценность и поможет городам, которые захотят её использовать, быстро пройти пусть по внедрению дизайн-кода. Методологию направят экспертам по городской среде Минстроя России.

В Курске на пилотном участке улицы Ленина уже приведены в соответствие дизайн-коду 60 вывесок, 20 демонтировано, 5 - в стадии разработки дизайн-проекта. Всего до стандарта оформления необходимо довести порядка 100 информационных конструкций.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: