«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Фудкорты перейдут на правила ресторанов

Минпромторг предложил российским регионам установить новый регламент работы фудкортов, чтобы не закрывать их во время пандемии коронавируса. В частности, предлагается обслуживать клиентов за отдельными столиками, как в ресторанах, или ввести выбор еды и ее оплату через электронное меню. Сейчас фудкорты не работают в восьми регионах.

Эта идея невыгодна для владельцев фудкортов: повлечет за собой увеличение количества персонала и лишние расходы. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал ресторатор, основатель ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.

"Это достаточно дорого будет для фудкортов, подобная работа, это надо брать официантов, обучать, вся экономика сразу свернется. Больше людей – больше вероятность заражения. Это придумали и предложили торговые центры, им хочется снять с себя проблему. На сегодняшний день то, что происходит за столами, проблема торгового центра: когда вводится норма с ограничением количества людей, отвечает арендодатель. Если фудкорт будет обслуживать за столом, это будет его зона ответственности, штрафы все перелягут. Расходы повысятся, ответственность увеличится", – сказал Сергей Миронов.

Стандарты должны быть едины для всех предприятий общепита, прокомментировал в интервью радио Sputnik предприниматель, ресторатор Станислав Лисиченок.

"Я не очень понимаю, почему рестораны могут и должны выполнять требования, а для фудкортов они были другие. Стандарты должны быть едины для всех предприятий общепита. Звучит достаточно резонно: и насчет пространства четыре квадратных метра на посетителя, и бесконтактный заказ через электронное меню. Думаю, что эти меры соблюсти можно и в любом случае лучше работать, чем не работать", – сказал Станислав Лисиченок.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: