«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Депутаты гордумы поддержали предложение Администрации Екатеринбурга о снижении налоговой нагрузки на бизнес

...в период пандемии.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на своём очередном заседании одобрили предложенные Администрацией уральской столицы меры по снижению налога на имущество для поддержки малого и среднего предпринимательство в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с принятым документом налог на имущество за налоговый период 2020 года для индивидуальных предпринимателей будет снижен с 2 до 1 процента.

«Несмотря на потери для бюджета, именно этим мы сохраняем малый бизнес», – отметила заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь.

Также депутаты рассмотрели вопрос о введении дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц в зависимости от вида объекта налогообложения и его кадастровой стоимости. В итоге принято решение установить ставку налога в размере 0,1 процента для объектов (жилые дома, части жилых домов, квартиры, части квартир, комнаты). Документом установлен срок применения дифференцированного налогообложения с 1 января 2021 года: срок уплаты за налоговый период 2021 года со сроком уплаты не позднее 1 декабря 2022 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: