«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 150 жителей края и сельхозорганизаций, пострадавших из-за ликвидации очагов АЧС, получили матпомощь

В Хабаровском крае продолжается работа по организации выплат материальной помощи сельскохозяйственным организациям, а также владельцам личных подворий, которые лишились свинопоголовья из-за ликвидации очагов африканской чумы свиней. В краевом управлении ветеринарии сообщили, что с соответствующими заявлениями обратились 164 человека. Выплаты произведены 153 заявителям.

- Речь идет о выплатах компенсаций в отношении очагов, которые были выявлены в августе, сентябре, октябре. Матпомощь выплачена в пересчете на среднюю стоимость одного килограмма живого веса сельскохозяйственного животного за месяц, предшествующий дате возникновения очага. За июль это - 154,94 рубля; за август – 159,79 рублей; за сентябрь – 147,02 рублей; за октябрь – 153,8 рубля. Благодаря дополнительной господдержке, которую распорядился оказать врио губернатора Михаил Дегтярев, к этой сумме добавлено еще 60 рублей, - отметили в краевом управлении ветеринарии.

Для организации выплат из резервного фонда правительства Хабаровского края выделено 51,9 млн рублей.

В настоящее время в ведомстве продолжается работа по организации выплат заявителям, в хозяйствах которых очаги АЧС были выявлены в октябре и ноябре. Это еще 11 человек.

Подробнее об организации выплат можно узнать на сайте краевого управления ветеринарии. Кроме того, в регионе организована работа "горячей линии". Получить ответы на интересующие вопросы по теме АЧС в рабочие дни можно с 9-00 до 18-00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80. Для круглосуточных звонков, а также обращений в выходные дни работает другой телефон: 8(909) 800-77-08.

На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано 2 очага АЧС: 1 среди домашних свиней в селе Капитоновка Вяземского района, 1 - среди диких кабанов в селе Казакевичево Хабаровского района.

Мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы и предотвращению распространения возбудителя АЧС на территории края продолжаются.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: