«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Аграриям Забайкалья просубсидировали 180 миллионов рублей за приобретенную технику

Агропромышленные предприятия Забайкальского края с начала года получили субсидии в размере 180 миллионов рублей за приобретенную сельскохозяйственную технику, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Всего сельхозорганизации Забайкалья в этом году приобрели более 300 единиц техники и оборудования на сумму свыше 600 миллионов рублей. Из краевого бюджета 135 хозяйствам компенсировали часть затрат в размере 30% от стоимости приобретенной техники. В общей сложности им направлено субсидирование в размере 180 миллионов рублей», - рассказал министр сельского хозяйства.

Он отметил, что благодаря государственной программе по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на новую технику, аграрии региона в текущем году стали чаще покупать энергонасыщенные трактора.

«Если в предыдущие годы наши хозяйства приобретали не более 4-6 единиц энергонасыщенной техники, то в 2020 году сельхозпредприятия пополнились 27 такими тракторами. Техническое перевооружение положительно сказывается на динамике развития отрасли растениеводства, в том числе в освоении залежных земель», - добавил Денис Бочкарев.

Госпрограмма по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на приобретенную технику работает в Забайкальском крае с 2017 года. За это время субсидии получили более 200 агропромышленных организаций региона.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: