«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

85% жителей трезвого села Ульяновка заявили о готовности продолжать проект по отказу от алкоголя

Жители села Ульяновка Шилкинского района первыми в Забайкальском крае самостоятельно приняли решение получить статус трезвого села – активисты общественного движения «Трезвое Забайкалье» после нескольких этапов работы провели опрос, который показал, что 85% жителей готовы продолжать реализацию проекта.

«Опрос показал, что 85% готовы продолжить реализацию проекта «Трезвое село», на вопрос «что изменилось в ваших семьях с принятием трезвых традиций» 78% ответили, что ничего не изменилось, то есть до проекта они жили трезво и также продолжают жить, поэтому в селе уже была подготовлена почва для реализации проекта. Другие 22% сказали, что обстановка в семьях изменилась к лучшему. На вопрос достаточно ли вам информации о трезвом образе жизни 78% опрошенных ответили утвердительно», - рассказала председатель организации «Трезвое Забайкалье» Наталья Куржумова.

Она отметила, что проведенная работа была бы невозможна без активного участия и личного примера главы сельского поселения Светланы Номоконовой и ее помощников в лице актива села. В октябре по инициативе главы Шилкинского района Сергея Воробьева был подписан договор о дальнейшем взаимодействии по расширению территорий трезвости, что будет способствовать оздоровлению обстановки в районе во всех сферах деятельности.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: