«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Медали в личных гонках и золото в смешанной эстафете завоевали биатлонисты Алтайского края на Всероссийских соревнованиях в Тюмени

Всероссийские соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Тюменской области в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» собрали сильнейших спортсменов страны среди юношей и девушек 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения. Конкуренцию местным биатлонистам составили представители Москвы и Московской области, Алтайского и Камчатского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа и Свердловской области. Представители Алтайского края завоевали комплект медалей в личных гонках и стали победителями смешанной эстафеты.

Как сообщил «Алтайский спорт», в соревнованиях участвовали представительница детско-юношеской спортивной школы Бийского района Алиса Жамина и Анастасия Гришина, Валерия Дмитриева, Никита Пищев из Алтайского района. В спринте Валерия Дмитриева стала первой на дистанции четыре с половиной километра среди девушек 2004-2005 годов рождения. Анастасия Гришина стала серебряным призером на дистанции шесть километров среди спортсменок 17-18 лет. Ей немного уступила Алиса Жамина, замкнувшая тройку призеров.

Никита Пищев в личном спринте на семь с половиной километров среди юношей 16-17 лет остановился в секунде от пьедестала, зато помог выиграть смешанную эстафету сборной команде Алтайского края и Камчатки. Дальний Восток представлял на четвертом этапе Александр Капустин, а первые три части эстафеты без единого промаха на стрельбе преодолели наши спортсмены (Анастасия Гришина, Алиса Жамина и Никита Пищев). В итоге зауральский квартет обыграл на 20 секунд команду Московской области, у которой было два промаха.

Олимпийская чемпионка, президент Олимпийского совета Тюменской области Луиза Носкова подчеркнула: «Мы очень рады, что всероссийские старты по биатлону состоялись. Сами спортсмены были рады наконец-то поучаствовать в соревнованиях, ведь сложно тренироваться, когда не знаешь, к чему ты готовишься. К сожалению, не все смогли доехать до нас из-за сложной эпидемиологической обстановки, но тем не менее участниками стали представители семи субъектов РФ. На участие в эстафете заявились 22 команды, это уже говорит само за себя. Получился настоящий праздник биатлона!»

С итоговыми протоколами гонок можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: