«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Отопление подано в дома Чуркина

Специалисты подключили к теплу все дома в районе Чуркина Владивостока. Всем жителям, остававшимся без отопления, будет сделан перерасчет. Оперативную обстановку губернатору Приморского края Олегу Кожемяко и министру по развитию Дальнего Востока Алексею Чекункову доложили на совещании по ликвидации последствий стихии вечером вторника, 24 ноября.

Как доложил руководитель МУПВ ВПЭС Михаил Никуленко, из 56 центральных тепловых пунктов подключены 22, от генераторов работают 18, 13 – по аварийной схеме.

«На вечер вторника все дома района Чуркин подключены к теплу, в некоторых есть и горячая вода. Возможно, еще в отдельных домах недостаточная температура в батареях, но эту ситуацию мы выравниваем», – уточнил директор предприятия.

Губернатор поручил управляющим компаниям наладить внутридомовые системы теплоснабжения, исключить завоздушивание и другие неполадки. Также он заявил о том, что жильцам будет сделан перерасчет за время отсутствия отопления, а ВПЭС компенсируют эти затраты, в том числе, и на обеспечение топливом дизель-генераторов.

«Необходимо, чтобы в квитанциях люди увидели этот перерасчет, и сделать это нужно максимально быстро», – обозначил Олег Кожемяко.

Параллельно продолжается восстановление энергоснабжения. По информации директора филиала АО ДРСК Сергея Чутенко, завершен монтаж третьей опоры на линии Патрокл – Голдобина в районе Морского кладбища. Уже начали монтаж провода, в течение ночи планируется его закончить и начать подключение этой линии.

Сложной остается ситуация на острове Русский – пока 1600 потребителей без электричества. Губернатор Приморья поручил направить на территорию дополнительное количество плиток и газовых баллонов.

Также главы пострадавших муниципалитетов и представители управления МЧС России по Приморскому краю доложили об уборке улиц от снега, наледи и поваленных деревьев. Так, ветки и другой мусор круглосуточно принимает полигон на Холмистой, а Приморский экологический оператор направил дополнительную технику для вывоза отходов, в том числе, и на Русском острове.

Алексей Чекунков поблагодарил за работу все оперативные службы, подчеркнув, что ситуация находится на контроле у председателя правительства России Михаила Мишустина и полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Как подчеркнул Олег Кожемяко, по-прежнему первостепенная задача – обеспечить теплом и светом всех приморцев.

«Ситуация выравнивается. Нужно приложить все усилия, чтобы выйти из ЧС», – заявил он.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: