«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Андрей Шохин: необходимо сделать все для сохранения здоровья владимирцев

Сегодня глава города Владимира Андрей Шохин побывал в средней школе №36 и проверил соблюдение в ней противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Обсуждая эти вопросы с директором школы №36 Еленой Кувшиновой, Андрей Шохин обратил особое внимание на соблюдение пандемических требований Роспотребнадзора. Глава города поблагодарил педагогов и родителей города Владимира за понимание сегодняшней непростой ситуации и сказал, что победить коронавриус можно только вместе.

Директор учебного заведения Елена Кувшинова рассказала главе города, что с весны 2020 года обучение школьников в школе организовано в одних и тех же классных аудиториях. Прием ребят проводится через несколько входов. На каждом из них измеряется температура, проводится обработка рук с помощью санитайзеров. Дети с температурой выше 37,1 градуса до уроков не допускаются.

Расписание уроков составлено так, чтобы максимально разделить потоки школьников на переменах и во время посещения столовой. Во время перемен проветриваются и дезинфицируются классы. Во время уроков ежедневно проводится проветривание и дезинфекция рекреаций, туалетов, лестничных маршей и т. д. После каждого урока проводится дезинфекция кабинетов (например, физики, химии), где в течение дня занимаются несколько классов.

Елена Кувшинова добавила, что в школе сокращено расписание на субботу с тем, чтобы еженедельно проводить генеральную уборку школы с тщательной дезинфекцией. Для проведения «антиковидных» мероприятий во всех классах школы №36 установлены 55 рециркуляторов воздуха. Для проведения антисептической обработки руки установлено 12 локтевых дозаторов. Для проведения термометрии во время входного контроля температуры были закуплены 7 бесконтактных термометров.

Елена Кувшинова поблагодарила администрацию города за своевременное выделение бюджетных средств на закупку оборудования для проведения «антиковидных» мероприятий.

Андрей Шохин отметил, что главная задача администрации города — сделать максимум возможного для сохранения здоровья владимирцев. Он сообщил, что по его распоряжению сейчас проходят проверки соблюдения «антиковидных» мероприятий и предписаний контролирующих органов во всех учреждениях образования областного центра.

СПРАВОЧНО

Средняя общеобразовательная школа № 36 открыта в 1977 году. Это одна из самых больших школ города Владимира. Здесь в 65 классах занимаются 1770 учащихся, трудятся 106 педагогов.

 

Материально-техническая база школы — это два спортивных зала, актовый зал, бассейн, тир, библиотека и медиатека, стационарные и мобильные компьютерные классы. 3 учебно-производственных мастерских, столовая, медицинский кабинет, 22 предметных кабинета, 12 классов начальной школы, спортплощадка и учебно-опытный участок площадью 0,5 га.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: