«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Андрей Шохин освободил родителей от оплаты охраны в школах Владимира

Сегодня глава города Владимира Андрей Шохин приехал в общеобразовательную школу № 36, чтобы вручить нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения РФ» учителю математики Ирине Исаевой.

Ирину Исаеву уважают и в родной школе, в которой она работает без малого 30 лет, и в городском учительском обществе. Ее ученики побеждают на математических олимпиадах и конкурсах, а методические разработки публикуются в профессиональном журнале «Инновации в образовании». Вручая почетную награду Министерства просвещения Российской Федерации, Андрей Шохин обоснованно назвал Ирину Исаевой коллегой, потому что тоже окончил физмат Владимирского педагогического института и в свое время работал учителем математики.

Обсуждая рабочие вопросы с директором школы № 36 Еленой Кувшиновой, Андрей Шохин обратил особое внимание на соблюдение пандемических требований Роспотребнадзора. Глава поблагодарил педагогов и родителей города Владимира за понимание сегодняшней непростой ситуации и сказал, что победить коронавирус можно только вместе.

Считая качество и доступность общего образования одним из безусловных приоритетов мэрии, Андрей Шохин отметил, что качественное образование невозможно без обеспечения безопасности детей. Поэтому городские власти приняли решение полностью освободить родителей школьников города Владимира от оплаты за физическую охрану муниципальных школ. С 1 февраля 2021 года услуги охранных предприятий будут полностью оплачиваться за счет городского бюджета.

Андрей Шохин напомнил, что в рамках обеспечения требований безопасности школ муниципалитет финансировал электронные охранные системы, включая видеонаблюдение и «тревожные кнопки». Теперь, несмотря на крайне напряженный городской бюджет, мэрия будет оплачивать и работу ЧОПов. Андрей Шохин сказал, что обсуждал эту тему со своими советниками, руководством управления образования и директорами школ. Новацию, в частности, активно продвигал советник главы по вопросам образования, физкультуры и спорта, директор одной из крупнейших школ города Дмитрий Кушпита.

Директор Елена Кувшинова сказала, что стоимость физической охраны руководимой ею школы обходилась родителям учеников в 900 тыс. рублей в год, за исключением перерыва на летние каникулы. Она назвала освобождение родителей от оплаты услуг ЧОПа реальной мерой поддержки владимирцев.

По итогам предварительных расчетов, консультаций с экспертами и с учетом необходимости дополнительной поддержки жителей города Владимира в условиях пандемических ограничений, Андрей Шохин счел необходимым принять решение об оплате физической охраны во всех общеобразовательных школах города Владимира за счет средств городского бюджета. Вопрос будет вынесен на ноябрьскую сессию Совета народных депутатов.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: