«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Лучшую «умную» остановку столицы Урала эксперты определят в декабре

Финалисты должны доработать свои проекты в соответствии с техническим заданием.

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга объявили третий этап конкурса по разработке проектов «умных» остановок в уральской столице.

По словам заместителя начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Андрея Молокова, участники конкурса, прошедшие в финал, выполнили не все требования технического задания в части подготовки современных и оригинальных эскизов.

«Пяти финалистам, отобранным жюри конкурса, предложено доработать свои проекты и в срок до 11 декабря 2020 года представить их на наше рассмотрение», – отметил главный архитектор уральской столицы.

Напомним, что открытый конкурс на разработку дизайна остановочных пунктов общественного транспорта проводится по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского. Основная цель состязания – создание в мегаполисе современных и функциональных остановок и обеспечение комфортных условий для пассажиров общественного транспорта.

По условиям технического задания при разработке дизайн-проекта остановочных пунктов авторам было необходимо придерживаться единой стилистики и цветового решения, а также учесть устойчивость конструкций к внешнему климатическому и механическому воздействию (в том числе к вандализму), доступность для маломобильных групп населения, а также оснащение остановок табло с информацией о прибытии автотранспорта, интерактивного экрана для работы со справочными системами и сервисом вызова экстренных служб.

Добавим, что за первое место поборются проекты RASK construction, DIMEDIA, Ростелекома, группы компаний «Элефант» и дизайнера Алексея Быкова, ранее вышедшие в финал конкурса.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: