«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Лидеры "Свидетелей Иеговы"* задержаны в Москве

В Москве задержаны руководители центра "Свидетелей Иеговы"*. В Следственном комитете РФ утверждают, что с июня 2019 года в столице работало местное религиозное подразделение "Свидетелей Иеговы"*, несмотря на то, что руководителям было известно: организация запрещена на территории России решением Верховного суда. О том, почему организаторы не прекратили деятельность вопреки решению судебных властей, в интервью радио Sputnik рассказал религиовед, доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

"Ничего они в жизни больше не умеют, кроме как экстремистской организацией руководить, поэтому и продолжали эту работу. Хотя у каждого есть возможность влиться в обычную жизнь после тоталитарной секты и заниматься созидательным трудом, а не деструктивной деятельностью. Из-за задержания руководителей эта организация получила сильный удар, но считать, что она исчезла было бы преждевременно", - считает эксперт.

Участники подразделения "Свидетелей Иеговы"*, по версии следствия, вербовали новых участников из Москвы и других регионов. Однако, по мнению Романа Силантьева, страх уголовного преследования для многих может оказаться весомым аргументом, чтобы разорвать связи с сектой.

"У сектантов сильно ограничен круг общения. Секта убивает все контакты за ее пределами, запрещает общение с людьми извне. И поэтому вырваться из нее сложно. Но страх уголовного наказания для многих является более сильным, чем страх перед осуждением общины и ее старейшин", - объяснил религиовед.

Столичное управление СК РФ, сотрудники МВД и ФСБ России сейчас проводят обыски в Москве и более чем в 20 регионах.

*Религиозная организация "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" и все входящие в ее структуру местные организации признаны экстремистскими. Их деятельность запрещена на территории страны Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: