«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сенатор оценил необходимость "ковидных паспортов" в России

Нужно ли вводить в России "ковидные паспорта" и когда они могут понадобиться, рассказал в интервью радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Власти Великобритании задумались над введением "ковидных паспортов" для свободного передвижения вакцинированных внутри страны, сообщило издание The Sunday Times.

"Безусловно прививка не дает стопроцентной гарантии, что человек не заболеет коронавирусом, поэтому, с одной стороны, в целом я поддерживаю идею паспортов: есть у человека справка специальная, что он сделал прививку, соответственно он предъявляет ее по месту требования и в некотором смысле облегчает жизнь. Если прививка сделана, может, анализ на ковид не надо или не надо делать справка о контактах с ковидными больными в течение 14 дней", – сказал Сергей Леонов.

Сенатор предположил, в каких случаях этот паспорт может быть полезен.

"Например, передвигаться по стране, показывая паспорт, и перелетать из одного региона в другой регион – сейчас одни регионы закрываются, нужна обязательно изоляция 14 дней, это осложняет процессы передвижения людей по стране. Возможно, это какие-то здравницы, санатории, курорты, базы отдыха – там показывать, что у тебя есть соответствующая прививка, риск заболеть коронавирусом минимальный и завезти ковид в то или иное учреждение для отдыха или лечения минимально", – сказал Сергей Леонов.

Пока в таком паспорте нет смысла, потому что его некому будет показывать. Эти паспорта понадобятся, когда Роспотребнадзор вместе с Министерством здравоохранения примут определенные регламенты, отметил сенатор.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: