«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Конкурсная комиссия утвердила 12 кандидатов на должность главы Каменского района

Сегодня, 24 ноября, конкурсная комиссия завершила второй этап отбора кандидатур на должность главы Каменского района Алтайского края.

С участниками конкурса проведено собеседование на предмет знания законодательства, владения информацией об экономической ситуации в районе. В отношении всех претендентов проведена проверка полноты и достоверности сведений, представленных на конкурс. Кроме этого, кандидаты на должность рассказали о том, какие задачи по развитию муниципального образования ставят перед собой в случае избрания.

По итогам заседания комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования к участию в конкурсе допущены все 12 претендентов.

В ближайшее время депутаты Каменского районного Собрания должны провести сессию, на которой кандидаты на пост главы района представят свои программы развития муниципального образования, после чего депутаты выберут на должность одного из претендентов.

Напомним, что в полномочия главы района входит право подписывать нормативные документы, позволяющие финансировать ряд мероприятий, отвечать на заявления граждан, а также проводить заседания администрации района. За время отсутствия главы Каменского района или исполняющего его обязанности распоряжениями Правительства Алтайского края этому муниципальному образованию были выделены дотации в размере 3 миллионов 390 тысяч рублей на осуществление регулярных перевозок пассажиров и 2 миллиона 71 тысяч рублей на вывоз твердых коммунальных отходов. Теперь необходимо, чтобы новый глава Каменского района принял решения о направлении в подведомственное учреждение средств для дальнейшего проведения электронных аукционов. Если новый руководитель не будет избран, существует угроза возврата средств обратно в краевой бюджет, в этом случае муниципальное образование лишится возможности направить финансовые ресурсы на решение ряда важных проблем.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: