«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На аппаратном совещании Глава Тувы обсудил очередные меры по борьбе с СОVID-19

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что у каждого региона свои меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообразно эпидемиологической ситуации.

Он поставил ряд приоритетных задач перед членами правительства Тувы:

«Первое, что мы обязаны соблюдать – срок получения анализов не должен превышать 48 часов. Следующее, на что мы должны обратить пристальное внимание - проанализировать каждый случай с тяжелым течением болезни. Найти ответ на вопрос, чем вызвано осложнение, какие отрасли медицины при этом следует усилить. 

Если больше больных, страдающих сахарным диабетом, значит, надо принимать решения, связанные с укреплением соответствующего звена. Таковы наши приоритеты.

Еще один основной вопрос продолжать четкую маршрутизацию больных, когда в зависимости от состояния пациентов уточняется необходимая помощь и своевременное определение в лечебное учреждение. В настоящее время из автобазы Правительства нами выделен автотранспорт в количестве 15 единиц, который используется для забора анализов, выезда врачей к больным.

Продолжать работу по лекарственному обеспечению больных на амбулаторном лечении. На этот момент все лекарства закуплены, все направлено в ковид-центр и кожуунные больницы. Прошу контролировать связь с больными, которые получают лечение дома. Они находятся под наблюдением врача, медсестры контролируют их состояние в телефонном режиме.

Ни в коем случае не расслабляться в части дезинфекционных работ в трудовых коллективах, в местах скопления людей. Эту задачу обговорили сегодня со всеми ответственными лицами.

В связи с приближающимися новогодними праздниками необходимо понимать, что пандемия все еще представляет опасность, поэтому стоит воздержаться от массовых мероприятий, особенно в корпоративном кругу. Все-таки, Новый год – это семейный праздник, помогающий укрепить семейные ценности».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: