«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Астраханской области выявлен факт незаконной вырубки лесных насаждений

В  региональную службу природопользования поступила информация от астраханцев о нарушении природоохранного законодательства на территории Черноярского района.

Уже на месте в ходе ночного рейда государственные инспекторы увидели мужчину, который  незаконно вырубал лесные насаждения дуба, тополя и ясеня в заказнике «Вязовская дубрава».

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Черноярскому району. Сотрудники полиции изъяли у жителя села Ступино легковой автомобиль, прицеп, в который задержанный складывал срубленную древесину, а также две бензопилы. Изъятое имущество  доставлено в ОМВД России по Черноярскому району. Полиция  проводит проверку.

Стоит отметить, что в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело за аналогичное правонарушение,  за что он был помещён под домашний арест.

Такие надзорные мероприятия в сфере охраны окружающей среды государственные инспекторы региональной службы природопользования и подведомственных учреждений проводились и ранее, документы направляются в правоохранительные органы, в том числе в природоохранную прокуратуру.

В данном случае государственным инспекторам удалось не только зафиксировать факт правонарушения и передать материалы в правоохранительные органы, но и задержать виновного.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: