«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Якутию дополнительно поступили аппараты искусственной вентиляции легких

В 2020 году в период пандемии заключены контракты на поставку 148 единиц аппаратов искусственной вентиляции лёгких, в том числе, за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации – 36 единиц, по линии Минпромторга России по распоряжению Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 г. № 706-р – 76 единиц, за счет консолидированного бюджета субъекта – 15 единиц, за счет пожертвований юридических лиц – 21 единиц, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).

Министр здравоохранения Якутии Елена Борисова сообщила, что на днях в республику поступили 64 единицы аппаратов ИВЛ по линии Минпромторга России в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации.

«Благодаря поддержке Правительства России и Якутии закуплены и доставлены современные аппараты. На данный момент часть оборудования поступила в районные больницы, остальные также будут направлены в медицинские организации города Якутска и во все центральные районные больницы республики. Таким образом, в этом году мы получили всего 148 единиц аппаратов ИВЛ», - отметила министр.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: