«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В белгородском регионе вводят тотальный масочный режим

Появление без маски в закрытых общественных помещениях будет наказываться штрафом

На оперативном брифинге в Доме Правительства Руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева прокомментировала предписания главного санитарного врача страны, вынесенные в целях снижения рисков распространения COVID-19, в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Постановление вступило в силу с 28 октября.

Одно из главных предписаний — ношение масок в местах массового пребывания людей, в помещениях, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

«Сегодня ношение масок обязательно — всем и везде. Если до сих пор за несоблюдение масочного режима мы привлекали к ответственности юридические лица и индивидуальных предпринимателей, то теперь в местах массового скопления людей персональную ответственность за отсутствие маски будут нести и физические лица. Правом по привлечению к административной ответственности наделены, прежде всего, сотрудники органов внутренних дел, а также специалисты Роспотребнадзора», — отметила Елена Оглезнева.

На территории области ограничили проведение мероприятий спортивной и физкультурной направленности, а также зрелищно-развлекательных, досуговых и публичных мероприятий. При этом запрет не будет распространяться на мероприятия, которые проводятся на открытом воздухе, при использовании средств индивидуальной защиты, соблюдении социальной дистанции и других мер профилактики. Также разрешат проведение спортивных и физкультурных событий межрегионального, всероссийского и международного уровней, уже запланированных до конца 2020 года.

Кроме этого, Руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области сообщила, что лица старше 65 лет должны находиться в самоизоляции. Им рекомендуют максимально ограничить посещение мест скопления людей и без надобности не покидать пределы места проживания. Для оказания помощи этой категории граждан будут привлекать социальных и медицинских работников.

Работодателям же рекомендовали перевести некоторое количество работников на удалённый режим работы. Это касается тех сотрудников, чьё физическое присутствие не требуется на рабочем месте. Также им посоветовали не проводить корпоративные мероприятия.

Все дополнительные меры и рекомендации направлены на стабилизацию обстановки, связанной с распространением случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Поэтому жителей области попросили с отнестись ко всем ограничениям с пониманием.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: