«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Предприятиям общественного питания в Карелии запрещено работать ночью

Такая мера вводится для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение 30 октября подписал Глава республики.

В распоряжение Главы Карелии от 12 марта 2020 года №127-р внесены изменения, связанные с работой организаций общепита и сферы услуг.

Согласно документу, организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, запрещается осуществлять ее с 00:00 до 06:00 часов местного времени. Исключение делается для автозаправочных станций, мотелей, автовокзалов, гостиниц, кемпингов и других объектов дорожного сервиса, которые по-прежнему могут работать ночью.

Еще одно дополнение определяет размеры защитного экрана в объектах розничной торговли. Если размеры торгового помещения не позволяют установить экран высотой не менее 2,2 метра от пола и шириной не менее 1,5 метра, необходимо использовать перегородку, исключающую непосредственное взаимодействие персонала с потребителем. При этом размеры защитного экрана рассчитываются исходя из рабочего места персонала (кассира).

В залах обслуживания парикмахерских и салонов красоты, в массажных салонах площадью менее 100 квадратных метров, а также в фитнес-центрах, предписано устанавливать устройства для обеззараживания воздуха. Такие приборы рекомендуется использовать и в помещениях объектов розничной торговли.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться в прикрепленном файле или в разделе «Документы»: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: