«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В крае растет число деловых людей, получивших поддержку через ЦОУ «Мой бизнес»

Различные формы помощи бизнесу реализуют в Хабаровском крае в рамках национального проекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы». Для его реализации на территории края разработаны 5 региональных проектов, главная цель которых всестороннее улучшение предпринимательского климата.

Как рассказали в министерстве экономического развития края, для выполнения задач национального и региональных проектов необходимо достижение определенных показателей и результатов по нескольким направлениям. В их числе упрощение процедур ведения бизнеса, устранение административных барьеров, расширение доступа к финансовым ресурсам, введение упрощенной системы налогообложения, оказание консультативной помощи.

Так, например, за 9 месяцев с начала года по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» оказана поддержка 3 691 субъекту малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам. Это в два раза больше плановых показателей, которые определены на уровне 1765 субъектов МСП.

Реализация этого же проекта дала возможность 19 бизнесменам, при содействии Центра поддержки и развития экспорта края, заключить контракты с зарубежными партнерами. Общая сумма соглашений превысила 10,5 млн долларов США. За счет участия в конкурсе «Агро-стартап» 8 крестьянских (фермерских) хозяйств края получили грантовую поддержку в размере более 26 млн рублей. Доля субъектов МСП, получивших поддержку центров "Мой бизнес" выросла до 8,5 % при плане в 4 %.

- Как на региональном, так и на федеральном уровне принципы проектного управления показали свою жизнеспособность. Если прежде горизонт планирования по нацпроектам заканчивался 2024 годом, то в нынешнем году период реализации национальных проектов в стране продлен до 2030 года, - отметил и. о. заместителя председателя правительства края – министра экономического развития Виктор Калашников.

Еще один национальный проект, который тесно связан с экономикой – «Международная кооперация и экспорт». Он направлен на создание конкурентоспособной продукции, которую можно продавать как внутри страны, так и на внешних рынках. Ключевой показатель национального проекта – увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта, в том числе за счет экспорта агропромышленного комплекса и различных услуг. В крае его реализация предусмотрена тремя региональными проектами. По данным за 9 месяцев 2020 года, объем экспорта продукции АПК края составил 0,3 млрд долларов США. А экспорт услуг в регионе за первое полугодие текущего года достиг 0,13 млрд долларов. Это также выше запланированных значений.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: