«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области прокомментировало эпидемиологическую обстановку в регионе

Об эпидемиологической обстановке в области рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Она отметила, что взрывной рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями начался с октября, когда эпидемиологический порог был превышен на 66%. В абсолютных цифрах на начало октября ОРВИ заболело 12 833 человека.

Во вторую неделю октября болело 12 306 человек, в третью — 13 200.


При этом в последние недели рост стабилизировался, но на высоких цифрах.

«Взрывной рост заболеваемости обусловлен исключительно взрослым населением. Дети существенно не вовлечены в эпидемиологический процесс. Мы анализируем заболеваемость во всех возрастных группах населения, в детских у нас зарегистрировано снижение с начала октября», — добавила Елена Оглезнева.

Если сравнивать две прошедшие недели, то показатель заболеваемости среди детей 3-6 лет снизился с 190 на 10 тысяч населения до 175,7 на 10 тысяч населения, а в возрастной категории 7-14 лет — со 122 на 10 тысяч населения до 92 на 10 тысяч населения.

При том, что это ещё был конец четверти и дети не ушли на каникулы. По информации Роспотребнадзора, лишь 2% детей в текущем учебном году были переведены на дистанционное обучение. А по состоянию на последний день учёбы в первой четверти коронавирусом болело всего 157 детей.

В регионе скончался 77-й пациент с подтверждённым COVID-19. Как сообщили в департаменте здравоохранения Белгородской области, скончавшийся — житель Яковлевского городского округа 1949 года рождения. Он проходил лечение на базе детской областной клинической больницы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: