«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

58 млн рублей выделены Белгородской области из федерального бюджета для приобретения медикаментов для пациентов, лечащихся от COVID-19 амбулаторно

Об этом на ежедневном брифинге заявила заместитель губернатора Наталия Зубарева. Она отметила, что Министерство здравоохранения РФ составило чёткий список, на основании которого будут приобретаться препараты. Сумму для региона также высчитал Минздрав, основываясь на среднем количестве пациентов, которые на протяжении 7 месяцев лечились амбулаторно, а также с учётом эпидемиологической ситуации в регионе.

В ближайшее время средства поступят в регион, и департамент здравоохранения приступит к закупке препаратов.

Кроме того, регион получит дополнительные 15 млн 700 тысяч рублей для приобретения лабораторного оборудования и расходных материалов. Это позволит усилить лабораторные мощности площадок, которые уже сегодня развёрнуты на территории области для тестирования жителей на COVID-19.

Также, как отметила Наталия Зубарева, в регион уже поступили средства на выплаты медицинским работникам. Медицинские организации уже сформировали списки получателей, все выплаты должны пройти без задержек.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: