«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Новая кислородная станция для скорой помощи прибыла в Екатеринбург

Потребность СМП в специальном газе будет полностью закрыта.

Кислородная станция для Службы скорой медицинской помощи (СМП) прибыла 30 октября 2020 года в уральскую столицу. Впервые за более чем столетнюю истории Службы, у неё появится собственная станция по производству медицинского кислорода.

Монтаж и наладка долгожданного оборудования начнётся 31 октября, а в самое ближайшее время состоится запуск в работу.

В период пандемии коронавирусной инфекции потребность СМП в кислороде возросла в несколько раз: с 280 сорокалитровых баллонов в год до 450 таких баллонов – столько использовано с апреля этого года в связи с перевозкой пациентов с COVID-19.

После запуска новой станции потребность «скорой» Екатеринбурга в кислороде будет полностью закрыта даже с учётом возможных чрезвычайных ситуаций и подъёмов инфекционных заболеваний. Кроме того, процесс заправки машины СМП кислородом станет более быстрым.

Каждая машина скорой помощи оборудована баллоном с этим газом, который необходим при транспортировке больных с симптомами дыхательной недостаточности, а также при использовании искусственной вентиляции лёгких при инфарктах, инсультах, после ДТП, при угрожающих жизни ранениях, массивных ожогах.

«Кислородная станция – это набор специального оборудования, предназначенного для производства и последующей заправки газа в баллоны или моноблоки. При необходимости с помощью данной установки существует возможность снабжать кислородом стационарный объект. Адсобрционные кислородные станции позволяют производить кислород, соответствующий всем нормам.  Данный контейнер мобильный и в короткие сроки может быть смонтирован в любом другом медицинском учреждении. На данный момент в Свердловской области работает порядка 20 таких установок», – рассказал руководитель службы технического сервиса компании АО «ПТП «Медтехника» Роман Амурский.

Напомним, 12 миллионов рублей на покупку жизненно важного оборудования выделили учредители Фонда святой Екатерины: генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: