«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В России нехватка врачей. Кто виноват и что делать?

В каждом регионе России ощущается нехватка врачей, заявили в Кремле. В чем причина такого положения дел и что делать, рассказал в интервью радио Sputnik президент межрегиональной общественной организации "Лига защиты врачей" Семен Гальперин.

Медики работают в экстремальных условиях и проявляют абсолютный героизм, но все равно "сейчас везде ощущается нехватка врачей", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости. По его словам, все регионы должны сделать повышение зарплат медикам приоритетом во время пандемии коронавируса.

Фокус на повышение зарплаты медикам может сработать, поскольку именно недостаточная оплата труда врачей стала причиной нехватки специалистов, считает кандидат медицинских наук  и общественный деятель Семен Гальперин.

"Мы получаем сообщения, что врачи начали массово увольняться. В Екатеринбурге недавно уволилось больше 200 врачей и больше 400 медработников. Причиной этого стали тяжелые условия труда. Врачей заставляют в больших объемах работать во время эпидемии. Кроме того, те выплаты, которые обещали медработникам ранее за работу с коронавирусной инфекцией, они тоже не были обеспечены. По нашим данным деньги, выделенные правительством, исчезли в регионах", – рассказал Семен Гальперин.

Решение проблемы нехватки врачей и низкой оплаты их труда есть, уверен Семен Гальперин. По его словам, государству пора вложиться в систему здравоохранения, как будто от этого зависит "спасение страны".

"Нам необходимо принять новую концепцию системы здравоохранения. Мы находимся на таком уровне, что государство должно предпринять экстренные меры, мобилизовать ресурсы и спасать систему здравоохранения так, как спасают обороноспособность, когда это необходимо для спасения страны", – объяснил кандидат медицинских наук в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: