«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Тюмени сотрудники ОМОН Росгвардии напомнили студентам алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций

Представители Управления Росгвардии по Тюменской области провели интерактивный урок по безопасности для молодых тюменцев в рамках взаимодействия с Всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия» и учреждениями образования.

Профилактическое мероприятие состоялось в Тюменском колледже транспортных технологий и сервиса. Сотрудники отряда мобильного особого назначения напомнили студентам правила поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций, алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов и необходимости эвакуации из здания, а также меры безопасности при нахождении в местах массового пребывания граждан.

Кроме того, правоохранители рассказали об ответственности за ложное сообщение о минировании, готовящемся акте терроризма, познакомили с признаками самодельных взрывных устройств и ответили на вопросы учащихся по теме урока.

«От правильных действий каждого из вас при возникновении чрезвычайной ситуации зависит ваша жизнь и безопасность окружающих. Внимательность, бдительность и ответственность должны быть в приоритете, а самая большая ошибка – паника», – отметил офицер ОМОН  Руслан К.

Колледж, как и другие объекты образования региона, оснащён техническими средствами охраны. При возникновении нештатной ситуации сигнал тревоги поступает на пульт централизованной охраны вневедомственной охраны, сотрудники которой в течение 2–3 минут прибывают на место.

При проведении массовых мероприятий в колледже сотрудники инженерно-досмотровой группы ОМОН проводят обследование здания и прилегающей территории на наличие подозрительных и взрывоопасных предметов. Тем самым росгвардейцы всегда находятся на страже спокойствия и антитеррористической безопасности учебного процесса учреждения образования.

В завершение мероприятия юноши и девушки получили памятки по поведению при возникновении угрозы террористического акта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: