«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Мэр Томска Иван Кляйн ускорил монтаж освещения на благоустроенных общественных пространствах

В пятницу в рамках селекторного совещания глава города поручил департаменту дорожной деятельности и благоустройства в ближайшие дни завершить основной объем работ на объектах благоустройства. Подрядчики должны оперативно завершить работы по монтажу световых опор для включения освещения.

«Обустройство эффективного современного освещения в парках и скверах, на детских и спортивных площадках - это вопрос комфорта и безопасности горожан. В этом году Томск, участвуя в национальном проекте, обновил 16 общественных пространств. Необходимо принять все меры для того, чтобы освещение было включено как можно скорее, учитывая раннее окончание светового дня в осенний и зимний период», - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Как сообщил заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус, сегодня в работе подрядчиков в части монтажа наружного освещения остаются сквер у ДНТ «Авангард», пешеходная зона по ул. Усова, завершается подключение электричества в Березовой роще на Каштаке.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Томске было благоустроено 16 общественных пространств. Наряду с ремонтом покрытия пешеходных дорожек, установкой урн, диванов скамеек, элементов детских и спортивных площадок, была модернизирована система освещения. Так, светильники также были установлены в зеленой зоне по ул. Кутузова, 1 в мкр. Сосновый бор, в Пушкинском сквере, Михайловской роще и др.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: