«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Нарьян-Маре сотрудники Росгвардии помогли разыскать заблудившуюся пенсионерку

Приближение полярных ночей застало 61-летнюю женщину врасплох во время прогулки по ближайшей от дома лесополосе.

В преддверии полярных ночей в городе Нарьян-Маре заблудилась 61-летняя пенсионерка. Женщина засветло вышла из дома на прогулку в ближайшую лесополосу, но с неожиданным наступлением темноты не смогла найти обратную дорогу. Очевидцы сообщили о женских криках в районе лыжероллерной трассы в окружную поисково-спасательную службу МЧС России 29 октября в шесть часов вечера.

«Оперативный дежурный передал по радиосвязи сообщение о заблудившейся женщине, и мы вместе с сотрудниками полиции и МЧС приступили к поискам. Совместными усилиями пенсионерку удалось разыскать живой и здоровой. Мой напарник сержант полиции Вадим Нивин применил специальные световые и звуковые сигналы служебного автомобиля, которые и помогли гражданке выйти из зарослей», – рассказал старший группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Нененецкому автономному округу прапорщик полиции Олег Петряшов.

Во избежание подобных случаев, в связи с сокращением светового дня сотрудники Росгвардии рекомендуют гражданам брать с собой на прогулку заряженные фонари и другие световые приборы. Не лишним станет использование световозвращающих элементов на одежде и специальных жилетов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: