«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Волонтеры из Белокурихи участвуют в краевой акции добровольческого штаба «Мы вместе»

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Именно эта возрастная группа, а также страдающие хроническими заболеваниями, наиболее подвержены риску заболеть новой коронавирусной инфекцией.  Они тяжелее переносят болезнь. Они – самые уязвимые. Специалисты настоятельно рекомендуют сократить количество контактов, не посещать места, где много людей. Это действительно важно.

Пожилым одиноко проживающим людям в соблюдении режима самоизоляции готовы помочь волонтеры. Эти совсем юные, но уже очень ответственные девушки и юноши готовы сходить в магазин или аптеку. Как добровольцы Белокурихи помогают горожанам и, главное, почему ребята тратят на это свое время, рассказали корреспондентам газеты "Город Белокуриха".

(Слева направо) Влада Вершинина, Софья Гаврилова, Никита Фролов.

Волонтеры из Белокурихи участвуют в краевой акции добровольческого штаба «Мы вместе». Среди помощников школьники и студенты города-курорта. Ребята доставляют продукты и лекарства по заявкам горожанам старше 65 лет. Ребята рассказали нам, почему они занимаются этим делом.

Никита Фролов, волонтер:

– Я занимаюсь волонтерской деятельностью с самой школы. Чувствую, что это мое призвание и мне нравится этим заниматься. Люди старше 65 лет наиболее подвержены риску заболеть, чем я, которому всего 16. К людям мы всегда ходим в перчатках и масках. У нас всегда есть под рукой маленькие бутылочки с антисептиком.

Влада Вершинина, волонтер:

– Мне просто хочется приносить людям добро и какую-то пользу.

Софья Гаврилова, волонтер:

– Мне нравится помогать людям. Я считаю так: «Делай добро, и оно обязательно к тебе вернется». Я понимаю, что многие пожилые люди сейчас боятся ходить в магазины. Им нужна наша помощь. И особенно тем, кто одинок. У них, кроме нас, никого нет.

Стоит отметить, что волонтеры не выезжают к тем, у кого подтвержденный диагноз COVID-19. Заявку на оказание помощи можно оставить круглосуточно по федеральному номеру горячей линии 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный). Волонтеры доставляют продукты с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 19.00 в будние дни. Доставка бесплатна, заявитель оплачивает только сумму покупки продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Также можно попросить помощи волонтеров с доставкой продуктов через службу 112.

– Чаще просят купить крупы, макароны, масло и какую-нибудь сладость. Мы покупаем на свои деньги, а потом бабушки или дедушки отдают нам нужную сумму, – рассказывает Никита Фролов.

Волонтерское движение «Мы вместе» приглашает в свой штаб всех неравнодушных, чтобы все, кто сейчас особо нуждается в помощи и поддержке, смог ее получить.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: