«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Евгений Шестернин провел совещание с владельцами аптек и частных клиник

Евгений Шестернин провел рабочее совещание, на котором обсуждались проблемы обеспечения города лекарственными препаратами и взаимодействия БЦГБ с частными клиниками города в период второй волны коронавирусной инфекции

На совещании присутствовали заместитель главы (по экономическим вопросам) Жанна Шурова,  заместитель главы , главный врач БЦГБ Алла Дробинская, председатель Совета депутатов Владимир Голубев, а также представители частных клиник и аптечных сетей.

В период пандемии в аптеках города не хватает медикаментов. Как объяснили представители аптечных сетей, такой дефицит лекарственных препаратов связан не только с ростом заболеваемости, но и с маркировкой каждого лекарственого препарата. Для розницы Минпромторг сделало послабления относительно маркировки лекарств, однако для заводов-поставщиков маркировка медикаментов осуществляется согласно закону. В связи с этим, заводы не могут поставить необходимое количество лекарств в аптеки. Как заверили представители аптечных сетей, со следующей недели поставки лекарственных препаратов увеличатся.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в городе обостряется. Штат БЦГБ усилен врачами из "Центра здоровья". С коронавирусной инфекцией борются еще и частные клиники.  Частные клиники оповещают Роспотребнадзор о пациентах с коронавирусом, но не направляют экстренное извещение, поэтому Роспотребнадзор не передает данные о пациенте в больницу. Пациентов с положительным анализом врачи частной клиники принять не могут, а без данных врачи больницы не знают, кому и как оказывать помощь. Представители частных клиник заверили, что будут направлять экстренные извещения в Роспотребнадзор. Также обсуждалась возможность выделения квот частным клиникам, чтобы там могли бесплатно сопровождать пациента от открытия до закрытия больничного.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: