«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Гришан: Наша главная задача – не допустить, чтобы в будущем подобное повторилось

Сегодня, 30 октября, магаданцы вместе со всей страной вспоминают о жертвах политических репрессий. На сопке Крутой у мемориала «Маска Скорби» состоялась церемония возложения цветов, в которой приняли участие вице-губернатор Андрей Колядин, мэр Магадана Юрий Гришан, заместитель мэра Юрий Казетов, представители законодательной власти и сотрудники МЧС региона.

Мероприятие проходит в Магадане ежегодно, и уже в третий раз к нему приурочена Всероссийская публичная акция «Колокол Памяти».

Глава города Юрий Гришан возложил цветы не только к самой Маске Скорби, но прошел по территории мемориального комплекса, оставив гвоздики на блоках с высеченными названиями лагерей.

«Каждый год мы приходим сюда, чтобы вспомнить о тех страшных временах, когда здесь работали невинно осужденные люди. Еще открыты не все страницы истории, каждый год становятся известны новые факты. Наша главная задача – не допустить, чтобы в будущем подобное повторилось. И произведение Эрнста Неизвестного на весь мир напоминает нам о нашем прошлом», - сказал мэр Магадана, отметив, что в следующем году мемориалу исполняется 25 лет.

Покидая это памятное место, пришедшие били в лагерную рынду, в «колокол памяти», звонящий по всем безвинным жертвам политических репрессий 30-50-х годов ХХ столетия.

В этом году в связи с необходимостью соблюдения мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции территории города было принято решение ограничить количество участников. Посещение каждой группы, не более 15 человек, распределяли по времени.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: