«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Прожиточный минимум пенсионера в Татарстане увеличится

Сегодня парламентарии рассмотрели проект закона РТ о внесении изменения в закон РТ «Об установлении на 2021 год величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии». Законопроект разработан в соответствии с федеральным законодательством.

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова, представляя законопроект, напомнила, что в сентябре Госсоветом РТ был принят закон РТ «Об установлении на 2021 год величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии», которым прожиточный минимум пенсионера в республике на 2021 год был установлен в размере 8 232 рублей.

Однако возникла необходимость внесения изменения в связи с тем, что в ходе подготовки бюджета страны величина прожиточного минимума пенсионера в РФ была изменена и установлена в размере 10 022 рублей. Так как этот показатель входит в состав формулы, по которой рассчитывается величина прожиточного минимума для установления социальной доплаты субъекта, прожиточный минимум пенсионера в Татарстане на 2021 год будет увеличен и составит 8 423 рубля.

Парламентарии поддержали данный законопроект.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: