«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

А дальше – нищета? Пандемия оставила молодые семьи за чертой бедности

Коронавирус кардинально поменял статистику благополучия семей в России. Раньше самыми уязвимыми считались люди пенсионного возраста и многодетные семьи. Теперь же 64% молодых семей хватает денег только на еду или одежду, следует из опроса Росстата.

Директор Национального Агентства Финансовых исследований Гузлия Имаева в интервью радио Sputnik объяснила, что молодежь чаще была занята в сфере услуг, которая за время первой волны пандемии серьезно пострадала.

"После весны 2020 года оказалось, что практически все категории граждан попали в группу риска. Даже те, кто находится в активном трудоспособном возрасте, зарабатывающие. Это последствия того, что многие компании стали увольнять сотрудников, сокращать штат, зарплаты, адаптируясь к ситуации. Мы видим, что бизнесу сейчас не просто и, конечно, его сложное положение отражается на финансовом благополучии их работников", – сказала Гузлия Имаева.

Сложнее всего тем молодым семьям, в которых, и муж, и жена оказались без работы. В этом случае качество жизни снижается очень резко, отметила директор Национального Агентства Финансовых исследований

"Мы тоже проводили похожее исследование, и выяснилось, что общее самочувствие финансового благополучия резко снизилось. Это говорит о том, что текущий год в очередной раз показал важность обучения грамотному отношению к своим финансам. Ошибка молодых семей в том, что они не задумывались о формировании финансовой подушки безопасности", – рассказала Гузлия Имаева.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: