«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В WWF призвали не истреблять зараженных летучих мышей в России

В России обнаружили летучих мышей, зараженных коронавирусом, но это не повод начинать их масштабное истребление, заявил в интервью радио Sputnik руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Владимир Кревер.

Роспотребнадзор обнаружил у российских летучих мышей коронавирус. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя группы геномики и постгеномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анну Сперанскую.

Пока неизвестно, какой именно тип вируса был обнаружен и насколько он опасен для человека. Ученые пока только взяли образцы и начнут изучение.

Несмотря на потенциальную угрозу от летучих мышей, руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF Владимир Кревер призвал не начинать истребление этих животных.

"Я очень надеюсь, что никто целенаправленно не станет уничтожать летучих мышей. Многие дикие животные являются переносчиками тех или иных вирусов, которые опасны для человека, но это не значит, что надо брать и всех поголовно уничтожать. Еще надо учитывать, что целый ряд летучих мышей занесен в Красную книгу, соответственно их уничтожение – это уголовно наказуемое преступление. Я очень надеюсь, что никому идея применять кардинальные способы борьбы с летучими мышами в голову не придет", – рассказал Владимир Кревер в интервью радио Sputnik.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: