«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Новый вариант кредитных каникул может заменить реструктуризацию

Центробанк может сделать механизм кредитных каникул постоянным. Это может стать альтернативой реструктуризации долгов, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель бюро по защите прав предпринимателей московского отделения "Опоры России" Алексей Петропольский.

Закон о кредитных каникулах был принят в апреле. Он дает заемщикам право на отсрочку по долговым платежам, если человек заболел коронавирусом или потерял работу из-за кризиса.

Получить такие кредитные каникулы можно было до 30 сентября 2020 года, но теперь этот срок хотят сделать постоянным. "Известия" сообщают, что эта идея обсуждалась на заседании Экспертного совета по защите прав потребителей финуслуг при Центробанке.

Если решение сделать механизм кредитных каникул постоянным будет принято, то это станет удачной альтернативой реструктуризации долгов, которая сейчас действует, рассказал Алексей Петропольский.

"Механизм отсрочки по кредитам и сейчас является бессрочным. Любой предприниматель или физическое лицо имеет право обратиться в любой банк и попросить реструктуризировать ему задолженность. Но дьявол кроется в мелочах. Реструктуризация не говорит о том, что человека освободят от долгов или что он получит каникулы на 3 месяца или полгода, которые вообще не нужно будет оплачивать. Увы, но банки свои деньги считать умеют и бесплатно никому свои деньги не дают. По факту у вас увеличивается тело кредита и срок его погашения", – уточнил Алексей Петропольский в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: